DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 英雄专题

无尽的杀戮欲望--Vigoss大型专题

2008-11-28 已跟帖
这段时间的精彩战报接连不断,我们找出一些精华的比赛,作为一个小的V神专辑,送给每一位喜欢DotA喜欢Vigoss的朋友。..

 第二篇 折戟ASUS

    这场比赛是刚刚结束的ASUS决赛的其中一场。虽然有些遗憾的是RuSh3D最终2:1击败DTS,但是vigoss在其中的精彩表现还是向以往那样令人心潮澎湃。ASUS比赛之后不久,vigoss与队友vein离开DTS,也许他会消失一段时间,也许他会突然再一次带着超神的呐喊出现在另一支队伍。谁知道呢?我们唯有祝福。

作者:DotA.UUU9.CoM  | Nighs
来源:本站原创

本场比赛REP下载请点此

Banlist :NA(地穴刺客) POM(月之女祭司) Kotl(光之守卫) EH(魅惑魔女)
               SPE(幽鬼) Visage(死灵飞龙) CW (半人马酋长)SA(隐形刺客)
Picklist:Chen(圣骑士) Puck(精灵龙) ES(憾地神牛) BM(兽王) SF(影魔)
               Zues(众神之王) WL(术士) LYC(狼人) SK(沙王) Lina(火女)
 

    首先我们来看双方的banlist,近卫起先ban掉的所有的英雄都是速推和Gank上的强势英雄(这里近卫首先ban掉NA和POM我个人猜测是对Vigoss实力的忌惮,毕竟Vigoss手下的这类Gank英雄太强大了),天灾观察对面Banlist猜测近卫可能是4保1之类的阵容。所以,SPE,SA都被BAN掉,Visage由于在57中强大的线上能力和打钱能力以及小飞龙的开视都会给天灾带来不少的麻烦也被BAN掉,而CW作为一个比较强大的控制和肉盾在这里被BAN掉,通过Banlist我们可以很容易猜出天灾的打法应该是以Gank和推进为主。 

    接下来看Picklist,近卫Chen,Puck,BM,SF甚至ES都可以作为Gank的角色存在,推进,防守,团战各方面都很平衡,缺点是这些英雄相对都比较脆弱,所以大量的控制还有Chen的大招以及梅肯来弥补这个缺点,前期通过众多英雄强大的魔法输出还有Gank对对方进行压制,而SF后期可以转DPS保证输出,这个阵容应该是考虑很久才确定出的可见RuSh3D的用心,反观天灾,很明确的发现对面英雄阵容上的缺点,Zues,LYC,Lina,SK都是为了在一瞬间将伤害升到最高,将对方秒杀,WL,SK,Lina分别都可以用来团战先手,在Gank上也是十分强大,同样天灾阵容的缺点也是比较明显的,一旦前期压制没做好或者中期的推进没有打好,后期让对面的英雄装备上来了,天灾仅仅依靠LYC的输出将会变得很乏力。所以双方前期线上的比拼还有中期Gank,推塔上面的比拼应该都会比较激烈,所以这场比赛究竟会怎样的进行,孰胜孰败,我们一同来欣赏。

    接下来看下分人分路情况,近卫上路派出Puck+ES原本应该以为对面是WL+LYC,但是对面却是Zues单上,而中路的单SF面对的是狗男女(Lina+SK)的组合,LYCWL放弃了优势路来下路同BM+Chen交手,天灾的分人分路就是为了压制对面的英雄而刻意准备的,可见DTS狡猾的一面。

     现在比赛正式开始,所有人整装出发,开场一分钟左右,当双方人员打了个照面,近卫突然发现天灾的分路情况出乎自己的意料,所以ES迅速赶到中路对SF进行支援,保护SF的前期生存,即使这样,336SF为了躲避Lina的光击阵,不慎走入河道,虽然PGG走位很淫荡,但是V兄火女的实力也是不容质疑,光击阵边缘将SF晕住,ES岸上慌忙挥鞭支援,但SK还是成功跟上,最终Lina一击龙破斩将人头收走。

 (图1)FB的诞生: SF被拦腰劫杀!!!死的好惨! 

48秒,SK上路游走捕获隐身神符一个,在上路上路成功杀死Puck,随后SK返回中路,途中配合LinaES杀成红学,Zues天降神雷将其杀死。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[31] 下一页

291