DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[玩家投稿]黑贤并非等贤 瑾然黑暗贤者攻略心得

2008-11-27 已跟帖
..

作者:瑾然
来源:玩家投稿

"黑贤"并非"等闲"——瑾然之黑暗贤者攻略心得

  一、英雄介绍
  
  Ish’kafel——黑暗贤者:被族人所流放的黑暗贤者是天灾军团里最会算计和耍诈的英雄。他同时也是最最神秘的,除了巫妖王外不同任何人说话。他另类的才能极为特殊和灵魂,在战斗中能同时提供进攻型和防御型的法术。甚至往往在一场战斗开始之前,已经将局势扭转。
  
  初始力量 22 力量成长 2.3
  
  初始敏捷 12 敏捷成长 1.2
  
  初始智力 29 智力成长 2.7
  
  可以学习真空,离子外壳,奔腾和复制之墙。
  
  移动速度 305 射程 125 (近战)
  
  心得:这是个路人局中经常被RE的英雄,然而他的强大却不象LINA等英雄那么的显而易见,使用得当那么对方将感觉不是在和五个人战斗(不仅仅指他的大招哦~),大幅度提升队友的战斗力是黑暗贤者的关键,这里只讨论辅助流的打法,至于做肉、做DPS,那么还是请你RE吧。他的初始移动速度300+使他不会成为一个短腿的软柿子,当然在前期法师的强力GANK下,撑血是必须的,因为你看上去的确很好欺负,更何况,你还肩负着拯救队友于危难的责任。

  二、技能分析
  
  1、离子外壳(Ion Shelll)快捷键 E 在一个单位(不论敌我)身上施放能量法术,持续15秒。对附近250范围内的敌方单位造成伤害。
  
  施法距离:600
  冷却时间:15秒
  魔法消耗:60/80/100/120
  第1级 – 造成30点/秒的伤害。
  第2级 – 造成45点/秒的伤害。
  第3级 – 造成60点/秒的伤害。
  第4级 – 造成75点/秒的伤害。
  
  分析:黑暗贤者的技能都很难在别的英雄身上找到替代或类似的技能,首先是离子外壳,第一感觉它就是一个范围250的辉耀啊,初期压制对方和打钱的利器,它的持续时间和CD是一样的,可以连续使用,但是耗魔随等级递增,对前期魔法紧张的贤者来说还是要把更多的魔法用在真空上,而且2级的压制效果就已经很好了,其实压制前期对路英雄的关键不是在于离子外壳的等级,而是在于同路的队友能否形成IMBA的组合。
  
  用途一:前期对路压制,如果能与隐身系的队友一路,那么对面将是噩梦,隐身的套上离子外壳的英雄站在对面英雄的身边,那个效果,哪是一个爽字了得,哪怕对面是2个法师系远程英雄,那也丝毫不怕,你可以安心补刀,推荐队友:赏金,骨弓,蚂蚁(蚂蚁招的魂套上之后,爱怎么烫都行,嘿嘿),当然,要让队友注意的是,尽量只烫到英雄,不要过多烫兵,否则兵线推到塔下,那么“隐身离子烫”就不行咯。另外即使给自己的近身小兵套上个,也能使对方不敢随意的A你,因为小兵会上去打他哦,如果对面是2个近战,那么他们还敢上来随便补刀么?哈哈。
  
  用途二:打钱,不用多说,打兵打野都很好用,特别是对面积累了一波兵过来,只见你潇洒的飞过去,一个离子外壳,配合真空,你的收入瞬间4位数。
  
  用途三:本技能的核心用途,提升近战队友战斗力,在GANK或团战中,给如裂魂人、SVEN等近战英雄套上个,那对面死的会很快,说不定人头也会是你的哦。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

291