DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 比赛战报

[比赛战报]全新7Lw上演魔龙之心7Lw vs Imperza

2008-12-16 已跟帖
这次我们带大家来关注7Lw与Imperza之间的一场CW比赛。面对近卫方Imperza战队强大的gank阵容,天灾方,继承了CaNt衣钵的7Lw战队在这场比赛中采用了gank与push相结合的打法。在gank异常激烈的比赛前期,双方你来我往互不相让,但是近卫TK+NA+Lion的三巨头无疑更有优势。中期天灾逐渐利用push扳回劣势。整个比赛中,双方都打出华丽Combo,直到最后也都颇具悬念。使用VIS的选手7L^Big_Yellow发挥出色,虽然在对手前期的激烈gank中吃了不小苦头,但最终发挥了VIS的强大韧性,顺利完成push的任务,恰可用DotA中的物品“魔龙之心”来形容。..

作者:DotA.UUU9.CoM  |  613
文章来源:本站原创

本场比赛REP下载请点此

     这次我们带大家来关注7LwImperza之间的一场CW比赛。面对近卫方Imperza战队强大的gank阵容,天灾方,继承了CaNt衣钵的7Lw战队在这场比赛中采用了gankpush相结合的打法。在gank异常激烈的比赛前期,双方你来我往互不相让,但是近卫TK+NA+Lion的三巨头无疑更有优势。中期天灾逐渐利用push扳回劣势。整个比赛中,双方都打出华丽Combo,直到最后也都颇具悬念。使用VIS的选手7L^Big_Yellow发挥出色,虽然在对手前期的激烈gank中吃了不小苦头,但最终发挥了VIS的强大韧性,顺利完成push的任务,恰可用DotA中的物品“魔龙之心”来形容。

在进入比赛之前,照旧先看双方banlistpicklist

Banlist

近卫:TH(潮汐猎人)SPE(幽鬼)Zeus(众神之王)N’aix(食尸鬼)

天灾:SA(隐形刺客)Kotl(光法)Puck(仙女龙)Chen(圣骑士)

Picklist

近卫:SF(影魔)NA(地穴刺客)TK(修补匠)OK(全能骑士)Lion(恶魔巫师)

天灾:VIS(死灵飞龙)ES(撼地神牛)POM(月之女祭司)WL(术士)QOP(痛苦女王)

 

貌似双方ban人都很随意,仅仅是ban掉了一些banlist常客。细节上,除了SASPE这些场场被ban的热门外,天灾ban辅助英雄,近卫ban控场和Nuke英雄似乎已经成为了现如今-cm模式比赛的一种规律。而选人方面,双方都意图明显。天灾先是拿到集侦查Push于一体的VIS,又在攻守两端分别加上POMES两员虎将,再在WL之后加上QOP作为除POM外主力gank的另一人选。相比这样平稳的选法,近卫方则是大刀阔斧的祭出NA+TK+Liongank三巨头,另外SFOK也具备相当不俗的游走能力,确是准备大杀一场。

 

从双方分路上来看,两边显然都比较忌惮对方阵容的强大gank能力,双双选择了优势路单的打法。但同时,面对OK+Lion的组合的VIS以及面对POM+ES双晕的SF也很难特别舒服的积累金钱。不过POM时常会利用拿符的时间对中路施加压力,这样SF就能比VIS好过一些。中路近卫TK+NA对天灾WL+QOP,本来很难有FB产生,但是一开始就埋伏在符点的POM在捡到幻影神符之后一记漂亮的晕箭正中TK脑门,三人加一幻像的一通乱点之后,一血就此产生。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

291