DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略心得]新疆大串言简意赅献真情之裂魂人

2009-01-08 已跟帖
..

感谢游久水友暴雪总裁打飞机为本站投递
作者:新疆大串
来源:NewDCN

    裂魂人,俗称按摩牛,英文简称SB。按摩牛的简称追本溯源也是能找到原因的,仔细观察我们可爱的白牛兄左手持半兽人之斧,右手提一盏小橘灯,打人的时候有斧子不用从来都是用冰心奶奶的名著《小橘灯》去攻击,怪不得有如此妙曼的英文简称呢。

    裂魂人和之前介绍的幻影长矛手一样是一个路人出现频率远大于CW的英雄,因为作为一个近身攻击又毫无可远程施法魔法的英雄在前期通常只有被压制的份,同骷髅王和沙王这两个拥有远程晕技的英雄比起来,裂魂人在初期确实没有什么值得圈点的地方在游戏的中后期同其他后期英雄比起来他又毫无团控和持续造成晕眩的能力,他显然比前期命运比较相似的虚空假面逊色不少在CW中的裂魂人不仅有以上两个缺点,而且还存在技能暗影冲刺易被高度警惕的对手发现的严重缺点(被暗影冲刺的单位在状态栏中会看到被冲刺的BUFF图标,6.56中友军可以看到两个紫色的小球在目标头上旋转),长途奔袭到对方身边基本是不可能完成的任务,到这里裂魂人的缺点大体上被揭示完毕,怎样去抑制裂魂人想必各位心中也有谱啦。 

    既然他的缺点这么明显,那为什么却常能在路人中见到起到核心作用的裂魂人呢?路人局中不同玩家不同英雄的随即组合造就了这种情况的发生——前期压制不足以及双方都缺少限制技都足以让这头提着小橘灯的家伙爆发个彻底有时候并不是对方不去在前期压制,而是所选的英雄根本无法进行压制,比如幻影刺客和隐形刺客一路几乎不可能压制到皮糙肉厚的裂魂人,这时候一旦裂魂人成功的购买到治疗指环则会让多数对手失去继续骚扰你的兴致。 

    路人的另一大特点则是玩家间配合的随意性和节奏的不一致性,玩家间缺乏足够的默契(不是黑店也很难有这种默契)就给了我们猥琐的可乘之机,抓住对方最脆弱的英雄和对方的水平较差的玩家连续击杀足以让你的裂魂人得到快速的成长至今仍有相当一部分路人玩家不知道被冲刺后留在状态栏中的提示,在基地甚至是对路一个长达20秒的冲刺杀过去这些玩家仍然毫不知情,我们挑的就是这样的玩家去杀。要注意巨力重击这个技能是一个如同双头龙自动之火一样可以通过连续按S键造成多次触发的技能是用好裂魂人的基础之一。在短兵相接的时候裂魂人的大招往往作为先手技能去攻击对手,在施放大招后通过连续快速的按S以达到增加控制时间的效果(同时还会触发神行太保带来的附加伤害),一旦被攻击的目标被推送的效果即将消失且并没有下一个推送被触发则立即接暗影冲刺并在1次攻击后重复刚才按S的动作,当然这也只是最基本最常用的连击方式。倘若你熟练的掌握了连击时的组合顺序并能把握住S键的真谛,一个成功的会按摩的白牛才会展现在你的对手面前。 

    在装备的选择上裂魂人有着自己独特的考虑,护腕之类的基本物品不必多说,自身拥有以移动速度为基准造成额外伤害的技能使他不得不对移动速度表示足够的重视,这时假腿(动力鞋)就成了这个攻击速度并不快的英雄几乎唯一的选择,6.56中的新鞋子也可以成为他的考虑对象,前提是你并不在意攻击速度。疯狂面具这个激活后大幅增加攻击和移动速度的物件是最适合他的带有吸血效果的物品,虽然6.56中残废法球被大幅削弱,可散夜对剑对新手按摩牛而言依然很实用,食尸鬼臂章则适合喜欢单杀的老鸟。适时合成狂战斧、黯灭也能祝你一臂之力,到了游戏后期推荐强袭装甲以及6.56中生命恢复速度提升至15/秒的魔龙之心,若是钱多的没处花了那就再买个西瓦之守护,效果大大地! 

    这位爷问了,你咋没说怎么加技能点呢?是啊,技能点的确没说,按摩牛的技能点加法和虚空太像了——保证所有技能都有1级,之后根据情况爱加哪个就加哪个。说大串你不是在这忽悠呢么,嗯哪,我忽悠呢,再好的厨子写出来的中餐菜谱让没有实际经验的老外去做,想必能把勾芡做成稀粥就不错了,你说是吧?

【游久网(U9)责任编辑:Kua】

291