DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 英雄专题

一支穿云箭千军万马来相见--月之女祭祀专题

2009-03-06 已跟帖
..

技能评价

群星陨落:在farm和推进的时候都十分好用的伤害技能,更是你主要的魔法伤害手段,不过前期虎妹贫乏的魔法值不能让你尽情使用它。注意尽量利用200范围内的第二次半额伤害,优秀的虎妹总是能使这个技能的伤害变为450。但要注意, 200范围内那个随机攻击的对象还包括尸体,所以注意走位和释放时机,不要让死人抢了你的人头。

月神之箭:虎妹的核心技能,大多数人评价一个虎妹水平的关键就是看神箭的使用,也正是这个技能使得虎妹成了DotA中与屠夫一起的梦幻魅力最具人气男女组合。神箭会飞行很远的距离并打到它所碰到的第一个目标,不经过一定练习想要百发百中的确是神话,不过好在虎妹的神箭比屠夫的钩子简单一点,己方单位不会阻断神箭,这也就是传说中的“一直穿云箭,千军万马来相见”的基础。

固定魔耗和高伤害是给神箭的难度补偿,用好的话威力巨大。需要注意神箭飞行2500码,但其实只要1500码的距离就能够晕目标5秒,而且其实绝大多数情况下你并不需要5秒眩晕,600码的距离2秒晕,而这恰恰是你的攻击距离。这个距离很容易命中,没有技能基本是无法躲掉,一个360伤害2秒晕的技能,还不够吗?还有就是贴身射箭可以瞬间造成高伤害,但又是反而并没有你想象的那么容易射中。神箭同样可以攻击到隐形目标。

使自己和目标为夹角尽量小的斜线(但完全直线反而容易被躲掉)和预判目标位置是射神箭的基本方法,记得算好兵线和野怪的位置。

跳跃:跟闪烁的区别除了距离和冷却时间外,最关键的是虎妹的跳跃只能像自己的面朝方向。切忌只看目标而不看自己,很多时候就是因为自己被小兵挡了一下而跳错方向而错失良机。提供的加速效果有一定的作用,但不要过高估计。虎妹的跳跃不是闪烁,没有瞬间无敌的过程,也就是说对手的技能仍然会砸到你身上,但如果你刚好跳出他的技能范围,那就另当别论比较复杂了。还有记住在一次小规模的战斗中你只要一次跳跃的机会,是先手跳进战场,追杀,还是留着以备突发情况逃命就要权衡清楚了。

月之暗面:大多数路人的虎妹都不升而在队友死后被队友骂的根源。其实1级大招持续7秒2.5秒进入冷却,拿来救人是有点牵强,况且前期虎妹可怜的魔法值也不允许,所以还是推荐9级以后再升。不过月之暗面的团战功效真的是不错的,最主要的作用不是为了先手摆阵型也不是被打了逃跑,而是在对面大团控技能放出时开启(很需要技术来判断时机),想想一下对面潮汐大树一个大招后对方全不见了的表情……

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[38] 下一页

291