DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 周边

[快讯]DA官网翻脸,DA元老出面力挺Icefrog

2009-05-18 已跟帖
..

来源:dcn

作者:青莲居士

  一个DotA-AllStars.com社区的简介

  自从老的Dota论坛开始,我就一直在DotA All-Stars社区闲逛尽管我没有立刻在DotA All-Stars社区注册(译注:又一个超级潜水艇)

  那时候一切都很好,还有一些别的Dota版本的游戏例如Mercenaries franchise。那时候还没有Garena平台,Dota都是在BN

  或者LAN或者PvPGN的服务器上玩的

  到了2005年前的几个月,IceForg从Guinsoo 手中接过了他未完成的工程(Dota)。这是一个很好的变化。当时有很多社区和很多的自制地图,dota就在它们的夹缝之中慢慢的变得闪闪发光了。

  DotA All-Stars这个游戏以令人难以执行的速度普及着。

  越来越多的人加入了DotA这个游戏圈子,越来越多的新手们寻找DotA的资料,DotA到了一个应该拥有自己主页的时候了,或者不是,因为有一个老的被我们称作in disarray的社区。

  然后Pendragon加入了并提供了域名和建立一个新家的先决条件,然后,DotA-AllStars.com诞生了。

  这是一个年轻的网站,有很多的问题,但凭借了Pendragon和大量的会员的奉献,一切都不足为道。

  心的DotA地图发布了,这次的载入画面上印着 www.DotA-AllStars.com的字样,就像炸弹爆炸一样,DotA-AllStars社区的注册量几乎要掀掉了天花板。在社区上很容易分享您的攻略,指导以及报告漏洞。社区的发展速度很变态。社区也很快的发生了一些变化。

  当然也有不好的事情,首先表现出来的是:不允许讨论别的war3地图。当然别的war3社区对此很容忍因为他们明白war3的地图就是用来分享和享受的。Pendragon的DotA社区想要垄断这一切。当然这样做有无数的理由,但是这一切都无足轻重直到发生了接下来的事情。

  虽然Iceforg很反对,但是Guinsoo和Pendragon还是把DotA的开发给了lol。暴雪的游戏声明条款里生命了,一切使用war3地图编辑器制作的东西的所有权利归属暴雪所有,那么这就意味着你不能从dota里面获利,尽管dota是当前最受欢迎的游戏之一,但是它的制作者仍然不能从中得到一分钱。

  加入LoL,那些想把dota拿来赚钱的人们就有了一条合法的途径来挣钱了。不采用暴雪的war3引擎,这些游戏开发者就不会被暴雪的条款所约束。

  几周之前,Pendragon的计划是解决DotA-AllStars服务器速度缓慢的问题,和对DotA-AllStars做一些修补,

  24小时前,新闻订阅的头条发布了到了每个人的电子邮箱。

  这是有的地方,来看看最关键的一部分:

  Pendragon 和他的全体成员想要把DotA All-Stars做成商业化的产品。他们正在把Dota做成一个商业版本。到时候DotA-AllStars.com 的数百万注册成员就成了这个游戏的准备好的消费市场。

  iceforg想要DotA一直维持现在的样子:一个可以自由下载的war3地图,那意味着就算你不用给开发者交一分钱你也可以尽情的享受它。

  iceforg(来的他的博客iceforg.com的一个缩减版本)

  QUOTE

  由于一些有争议的事情,我不再是dota-allstars.com网站的成员了,我想借此机会对那里的人表示祝福!

  现在,我要准备一个新的DotA的社区。我想这个社区会对玩家更加的有利,尽管我比较专注的是dota的开发和改进。所以我在这里寻求帮助,我相信一些社区和这些社区中有才能的人会帮助我建立一个新的社区,一个符合玩家利益和需求的社区。

  Pendragon_: (对iceforg的回应)

  QUOTE

  我们站在了道路的分岔口,而且我们决定走向不同的方向。我仍然拥有一个50000+注册量的dota-allstars.com,别指望你能改变这一切。他会继续开发Dota,生活同样会继续

  关于这个故事,你将不会得到任何的来自任何一方的官方陈述,因为对谁都不好。请您注意,LOL已经投入了大量的资金。如果iceforg发布了自己的故事的话,大部分的 DotA players都会抵制LOL。谁都不愿意看到这样的情况。

  iceforg做出了正确的选择。

  他离开了 DotA-AllStars.com以便自由的开发游戏,为了他(iceforg)的原则,同时也保证了LOL的完好无损

 

上一页 [1] [2] 下一页

291