DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略心得] 精品攻略:视野的胜利--插眼的艺术

2009-09-15 已跟帖
DotA比赛让我积攒了大量的经验,而我也在比赛中不断改进提升自己.所以关于插眼,我有很多你需要知道的东西.这是我决定写这篇攻略的原因..

隐形之战——插眼的艺术

作者:Heldarion
翻译:UUU9|仰望猪的潴&Virusleong

U9首发,转载请注明出处

一、简介

  在开始之前,可能大家都知道我在mym做编辑工作,在那,整个2009年上半年我的工作就是负责DotA的相关比赛,而且也写了很多文章。可能只有很少(几乎没有)人知道,在那段时间,我作为Carpal Tunnel Syndrome (CTS)的一员打各种CW,而且也参加了一些联赛(Pick League X, XI, XII PriDe 11, EMS IV, EEDC II, 斯洛文尼亚的ENC)等。我们也取得了一些成绩,比如,在EMS第四赛季预选赛中击败了DoP战队。在第二届EEDC的预选赛决赛中,我们碰到了SGC,那场比赛的赛制是三局两胜,最终我们打赢了SGC。将来,我可能会做XeoFrenezy战队DotA项目的经理。

  比赛中,我经常以一个辅助或者是一名ganker的角色出现。这些DotA比赛让我积攒了大量的经验,而我也在比赛中不断的改进和提升自己。所以关于插眼,我认为我有很多你需要知道的东西。这是我决定写这篇攻略的原因之一。另外一个原因就是关于插眼的详细攻略很少(最详细的要追溯到6.45版本,我只看到过一点点关于插眼的攻略)。

  基于以上各种因素,促使我写一篇适用于比赛(各种CW)的关于插眼的的攻略。

  在这篇攻略中,不会涉及到如何防范隐形英雄。整篇所讲的就是如何插眼以及如何排眼。

二、为什么要插眼

  答案很简单,就是“拥有地图上重要位置的视野”。不过所谓的“重要位置”是根据比赛的进程而各有不同的。在这些地方插眼可以防止你被gank,或者让你知道神符在哪,或者去gank那些只顾着farm的英雄。

  在比赛中,敌方也会基于以上原因而插眼,你要做的就是将这些眼排掉,而要排眼就一定会用到岗哨守卫(真眼)。在某些比赛中,真眼也可用于侦测对方的隐形单位。但是自从6.56对真眼削弱之后,显影之尘就逐渐取代了真眼,用于对付隐形单位(也可以结合3级死灵书来使用)。

三、方案

  在每场CW中,至少有一个英雄是专门负责插眼的,或者2-3个英雄协同做这项工作。

  通常情况下,术士、巫妖、Lion、VS、宙斯、冰女、光法、圣骑士、仙女龙都是不错的选择,其实就是那些不需要很快出很高级装备的英雄。一般这些英雄在竞技比赛中都是ban和pick的热门英雄,不过在阵容搭配时,选1-2个甚至是3个应该不是很难,除非你有一个搞笑的pick(每个人都用最喜爱的 例如幻刺+火枪+骨弓+拍拍+神灵的组合)。不过你可以以这样的阵容来打pub局。

  阵容选择好之后,需要做的就是买鸡和一组侦查守卫(假眼)。原因很简单,就是防止对方拉野(目的是让对方兵线靠近你的外塔)。另外一个眼的作用就是看神符的位置(取决于你在哪路),或者是插在树林中,防止被gank。

  鸡(动物信使)在比赛前期的作用非常重要,不光是给线上的英雄运送物品(眼),关键是节省了前期很宝贵的时间和经验,特别是如果和你对线的是育母蜘蛛,那就更要用鸡。建议越快将信使升级为飞鸟越好,原因有二:第一,速度更快;第二,在插眼和排眼时也会起到一定作用。同时,飞鸟也可以起到侦察机的作用,逃避对方伏击,或者是吃掉老树放在树林中的眼。

  离一开始的话题太远了,首先,我会向大家展示一些普通眼位和一些特殊的眼位。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[60] 下一页

291