DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[研究] 蛇发女妖各装备路线输出能力对比分析

2010-06-25 已跟帖
蛇发女妖各装备路线输出能力对比分析..

  刚刚看了一个帖子,几个人吵成一团,相当热闹。
  
  吵的主要是两点:
  
  1.魔棒假腿坚韧之后,Medusa应该出肉装还是DPS装?
  
  2.如果出DPS装,狂战的性价比如何?

  
  
  前一个问题没什么意义:需要临场应变的东西,平时吵有什么用?
  
  但是后一个问题,闲得慌的时候算算还是挺有意思的。
  
  
  
  首先看Medusa分裂箭与一些物品的关系。
  
  吸血/冰冻法球:分裂箭正常,主箭带特效。
  
  水晶剑/大炮/散华/双剑/晕锤/小电/大电:不出特效时分裂箭正常;出特效时分裂箭失效。
  
  MKB:开料敌时,分裂箭失效;关料敌时,同晕锤。
  
  黯灭:分裂箭失效。
  
  散失:主箭攻击有mana单位时,分裂箭失效。主箭攻击无mana单位时,分裂箭正常;此时即使副箭打到有mana单位,也不消魔。
  
  忘了测洛萨的破隐一刀。算了,反正没人用Medusa出洛萨gank。
  
  
  所以,大小雷锤/水晶剑/大炮/散华/双剑/晕锤/MKB/黯灭/散失这些基本都淘汰了。
  
  
  那么Medusa假腿、魔棒、坚韧后,如果要出DPS物品,大概有以下选择:
  
  
  1850-2600档次:支配、疯脸、极限、振奋、夜叉、恶魔刀锋、狂战;
  
  3300-3800档次:鹰角、洛萨、遗物;
  
  4900档次:分身;
  
  6000-6200档次:蝴蝶、圣剑。
  
  
  计算:
  
  L21 Medusa,穿敏捷假腿,带魔棒、坚韧。
  
  此时敏捷95,物品加攻10,加攻速30。不开分裂箭DPS 236.23。
  
  假设剩下的钱还够出一件DPS装备。上面列的几个档次分别对应逆风/平手/顺风局打的钱。
  
  
  物品                DPS                        每100金增加的DPS
  
  支配                281.25                        2.43
  
  疯脸                341.25                        5.53
  
  极限                270.25                        1.62
  
  振奋                294                            2.75
  
  夜叉                309.76                        3.34
  
  恶魔刀锋        339.75                          4.31
  
  狂战(去掉坚韧)360                        4.76 
  
  鹰角                325                            2.69
  
  洛萨                336.05                        2.94
  
  遗物                371.25                        3.55
  
  分身(开幻象)578.44                      6.98
  
  蝴蝶                470.25                        3.9
  
  圣剑                798.75                      9.07
  
  
  
  按性价比排序:
  
  圣剑>>>分身>>疯脸>>狂战>恶魔刀锋>蝴蝶>遗物>=夜叉>洛萨>=振奋>=鹰角>=支配>=极限
   
  
  总结一下:
  
  
  圣剑:大顺风虐菜的不二选择。逆风想翻盘时偶尔也可考虑。
  
  分身:果然是现版本远敏神器。但是注意分身没有魔法盾,比想象的还要脆。举例子就是,真Medusa比真DR硬很多,但是假Medusa和假DR就差不多。
  
  疯脸:有着占法球、自伤等缺点,但是在低档品中DPS确实猛。实战效果如何还请高玩们去试。我是不会出的,性格比较保守。
  
  狂战 和 恶魔刀锋:在另一个帖子里吵得火热的一对。其实单论性价比差不多。“狂战+空格”和“坚韧+刀锋”哪个有前途也是见仁见智。我是偏向于后者,进可圣剑,退可林肯。
  
  蝴蝶:远敏终极装备,其实DPS提升并没有想象的那么大,30%闪避才是真正的价值所在。我觉得出蝴蝶是要看对面DPS成长情况的。
  
  遗物:全DOTA最贵零件。其实性价比还不错,长时间霸线之后忽然发现自己富了的话可以出一个。大顺就圣剑,不然林肯辉耀蝴蝶做肉盾也让对面很难办。
  
  夜叉、鹰角、极限:单出没什么用,赶快完成大件才行。
  
  振奋:作为第一大件性价比相当低,也没有发展前途。(之前说过雷锤和分裂箭冲突;强袭的高护甲也和魔法盾不搭调。)但是如果已经出了狂战/遗物/刀锋,振奋的性价比就会变得很高。
  
  洛萨:废。
  
  支配:这个的着眼点不在战斗,而在于多一种战术选择。偷偷拉几波远古还是对经济有好处的。反正后期总得出吸血法球。
  
  
  
  结论?
  
  没有结论。我只负责算,顶多再多嘴几句评论,不下结论。下了也不会说出来。既然无论什么结论都会有人喷,那么索性大家都省些口水。

291