DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[心得] 6.67c全英雄对线技巧-船长及兽王篇

2010-06-29 已跟帖
无论是做什么事情,只要是双方竞技,都是一种从内而外的斗争,是对弈双方的全方面的较量,无论是从身体上还是从心理,所以如何把握别人的心理.....

作者:镜痕天殇  来源:RN

  此攻略贴比较长比较纠结,所以不定&长期更新

  前面几个英雄可能写的多点,到后来情况差不多的英雄就可以简略的写了

  英雄顺序按照酒馆来一个个算,如有遗漏,请大家帮忙指出下

  写这篇不算攻略的攻略,只是为了说出些我对DOTA的理解和在对线时的判断,我觉得,无论是做什么事情,只要是双方竞技,都是一种从内而外的斗争,是对弈双方的全方面的较量,无论是从身体上还是从心理,所以如何把握别人的心理,如何在硬件不如别人的时候以智取胜,四两拨千斤,这就是这篇心得的宗旨所在,当然,我不是大神,所以有些看法可能会比较偏激或者是错误的,大家不能全信,所谓学习都是取其精华去其糟粕的,大家捡有用的吸收就好,没用的嘛,请果断无视~~~~

  那么正文开始!

  No.1  船长 - kunkka

  拥有技能:洪流 (E)      潮汐使者 (D)    标记 (X)      幽灵船 (T)

  船长COCO,是一个线上能力非常强悍的英雄,也是少数几个能以近战之资力压各种远程的英雄之一,他在线上强势的依据就是他那IMBA的2技能潮汐使者(简称水刀),COCO无论是走边路配合还是走中路SOLO,都是完全没有压力的,如果是SOLO,那么1级升级水刀,第一刀很讲究,千万不能见面就冲上去补那第一个被A红的兵,任何中单的SOLOer都必须熟练的卡兵,第一波兵线是否对自己有利,是判断对阵双方技术的最基本也是最初步的凭据,如果一出来对面的卡兵就比你强很多,兵线被直接控制到了对面的高地上,1塔攻击范围外,那你就要做好被压成鬼的心理准备了~~~~

  如果是因为你自己不小心失误卡漏了一个兵导致兵线劣势,不要着急,COCO的水刀在5级前每刀都要物尽其用,由于COCO反补是不会让水刀消失的,所以你的第一要务就是反补反补再反补!不要为了第一个兵的正补成功与否而完全的放弃掉后面的3近1远的轻松反补!当然,也不要只顾着反补了,一般的情况是2反后就要找机会去正补了,而你2次反补的时候也是最容易被点的时候(对面不可能放任你去反补,和有水刀的COCO去拼补刀很愚蠢)这时候开始撤退,不要往后退,要往侧面走,即能和敌人拉开距离,又不会离兵线过远,然后在敌人放弃继续追击而去补刀的时候反身跟进,砍最边上(也是最靠近你的那个)兵,水刀的效果会帮你收掉中间那个被打红的兵,顺带磨敌人的血,重复以上操作,完成压制(边路也适用)

  然后是洪流(简称水),如何水,何时水,水的目的是什么,真水,假水,先手水,后手水,视野内威慑水,视野外偷袭水,盲水等等,一个COCO强力不强力,很多时候就是看水的精妙不精妙,一个漂亮的水在前期对线时很容易拿到人头

  这里我就要站在水和被水的双方角度来分析下了,首先是COCO,如果对面是近战,那么每当他试图补刀的时候,你都可以对兵线E一个,然后马上S掉,他就会看到你的手一抬,那么他是补还不不补呢?很纠结,也不能光假水,几次假水使他放松警惕后一个真水出来,就是不死也得脱层皮,补刀畏畏缩缩,只能被压制,要破解假水也很简单,一个小小的魔棒就OK了,魔棒不充能,哪怕你假水再多次也一概无视

  那么如何在无魔棒的情况下应对COCO呢?说难不难,说简单也不简单,一个字,动!补刀要动,不补刀也要动,点人要动,不点人也要动,尽最大的可能去扩大自己的活动范围,而且走位要毫无规律,以对面的远程兵为上限,自己的远程兵后300码为下限的范围内左右前后转悠,看到红血兵时切忌直线走过去A,多走S路线,绕过自己和红血兵两点间柱形区域,这样的话COCO就会发现每次的水都差那么一点点,他会觉得你是运气,还会继续水,然后继续在你的“运气”中被压,由于COCO没有任何恢复能力,所以如果你是一个善于耗血的英雄,那么果断的磨死他吧 !

  拿万金油SF来举例,切记1级的时候别想着去正补,有绝对把握的去反补,然后就点吧!点一下不亏,点两下赚一下,到3级如果你补刀很顺,兵线很好(简单来说对面比你菜),那么就越兵线吧!但是越要越的风骚!别站兵线前不动了!被水起的话可是要丢FB的!(如果边路没出的话)COCO敢来就XC2连,然后往两边走,如果兵线离你的塔真的很近,那么就往他那边走,他敢来就说明水了的,一般你前脚走后脚水就冲起来了,面向他走躲过水的可能性是最大的~~~~当然也是最霸气的,这霸气的前提是你XC后能A赢他,如果你是出门3树枝裸瓶子流的SF或者灵魂没攒满的,还是乖乖走的好,算血是每个DOTAer最重要的基本功之一,算不好血的DOTAer建议去玩纯(蠢?)DPS,或者RP流的英雄。COCO面对传统路霸的时候还是很无力的,所以不要随便的去中单SOLO,一不小心虐菜被菜虐了,那时在恼羞成怒的叫人出去APOM可就没意思了,遇到脾气好的不理你,遇到脾气不好的直接一句蠢B就来了,打DOTA一定要记得一句话:装B失败要认!挨打了要立正!

  在边路的COCO就简单多了,1级加水,配合带晕人技能的英雄(最美的是VS,俩人配合无解啊无解)后手一定要接的妥妥的!!接不到后手的COCO都素蠢B,没解释!(如果反应慢了点,没第一时间跟水,记得把水往前丢点,留出对面英雄移动的空间,当然,遇到狡猾的,直接往两边走,那就没辙了,谁叫你丫反映慢呢?)

  总结下,COCO的对线要领:假水,后手水要及时,先手水要判断好是站近了靠预判拼心理还是在视野外水了纯耗血,6级时水船刀3连的伤害不能高估了!(600血以下的可以去搞,高了的就别浪费蓝了!)

  对阵COCO的要领:多反补,多绕路,走位飘忽是关键,小魔棒是神器!多点人,别吝啬技能,打的就是消耗战!

  COCO的优点:技能威胁性强,反补能力IMBA,水刀耗血IMBA,逼迫对手走位,严重影响补刀率

  COCO的缺点:没逃生技能,不善于对耗,面对技能伤害高(点人疼)的英雄很无奈,拼血拼不赢水又水不到的时候很容易被完压

  那么COCO的对线技巧就到此为止

上一页 [1] [2] 下一页

291