DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[心得] DOTA 6.67c全英雄对线技巧-撼地神牛篇

2010-06-30 已跟帖
6.67c全英雄对线技巧..

作者:镜痕天殇 来源:RN

船长及兽王篇:http://dota.uuu9.com/201006/62947.shtml

  好吧,人马cent被我选择性无视了,一定要我写的话我可以告诉你,走边路,注意补刀,能踩到人就果断踩,踩不到就D他一下恶心他,如果线上实在混不下去就加光环去混野吧!只要杜绝用D来KS,杜绝无脑踩地板,一般是没人会说你打的水的!

  言归正传,让我们来说说小牛ES吧,经过长时间的使用,我虽然不敢说自己小牛多神,但是对它的理解也不会太糟糕,路人里也用它走过很多次中路,经常是处于被压制的那方,只能靠补刀和控线这些基本功来和对手抗衡,实在是没有任何在SOLO的道路上嚣张的资本,打了这么多场后我深刻的体会到,什么主余震主图腾,纯数无聊之人的无聊之举,放着一个有成长的远程AOE兼控制技能不加去加那些肥猪流路线,实在是无法理解,主余震去和人马抢生意吗?主图腾去和COCO玩1刀(柱)流?算了吧!乖乖的7级满F,23各1点吧!用小牛混线很容易被压,虽然你的F威胁力非常强,但是你实在是没蓝去挥霍它,出手必杀,这就是一头出色的小牛应该有的素质,由于小牛的施法动作比较大,这是坏处,也是好处,充分的利用S,可比SF那些S炮要有水平的多啊!ES在线上的时候要游离在兵线旁边,而不是去和队友抢补刀,只有在旁边等待时机随时准备出手的ES才是一个让人望而生畏的神牛!

  在这里顺便说下小牛SOLO的打法,出门3树枝1补刀斧+吃喝,速戒指,只要队友买了鸡,在你的基本功强于对面的时候还是可以压住的,出了灵魂戒的小牛那简直就是一个恐怖的磨血机器,而且被砸了你还不能换手,1200的施法距离,足以让绝大部分人内牛满面了,在挨砸后一般的SOLOer就必须去补给了,不然的话,在血量低于600的时候是很可能被小牛一套COMBO带走的哦,特别是POM和QOP这样仗着自己有逃生技在兵线前面浪的,小牛靠近你600码范围的时候你就已经死了 !FC之间是不会有你跑掉的间隙的!(很多次都靠着迅速的FC2连连兵带人收割掉的我表示1.75s的眩晕时间足够小牛走上去C了,连鞋子都不需要)

  小牛的初始属性,初始护甲都很不错,128的攻击距离看似不起眼,实际上很实用,柱子比别人刀子长那么点,砸人补刀就爽那么点,所以在补刀方面小牛一点都不吃亏,只是大部分情况下小牛都要牺牲自己保全队友罢了,路人中出门出补刀斧满实用的,每次攻击都像是砸人,吓都把人吓死,还省的自己F+S,这样在补刀的时候突然F出手也更难预料,坏处是更缺蓝了,而且抢补刀太犀利会被队友骂地= = ,在补刀的位置上要封路也更难,机会更少,所以要做好取舍(SOLO的时候不需要考虑这些了,封到都打不死,出了补刀斧后的补刀动作非常顺畅,谁用谁知道)

  那么总结一下,ES的优点是:初始属性优秀,技能威胁指数MAX

  缺点:蓝少,无回复手段,无对耗手段,被GANK无力逃生

  所以作为一个ESer,你需要做的就是谨慎的使用你的每一点MP,没出手,你就始终有机会,一失误,则万劫不复!

  作为ES的对手,如何勾引ES出手就是你的首要任务了,所谓只有千日做贼,没有千日防贼的说法,与其去颤颤巍巍的害怕那致命的F,不如主动去引诱他出手,或故意卖个破绽让他封路(自己身上一定要有吃树,对地形理解很糟糕的就别这样了,乖乖的WS走位吧) 或对他或者他的队友发起攻击,逼迫他救援,这就是一个猎人和猎物的较量,到底谁猎谁?哈哈,谁知道呢?

291