DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯

[博客] 2009:那些为了梦想努力的人 让我感动

2011-01-31 已跟帖
在前不久结束的“谁是80后新偶像”评选活动中,著名DotA选手2009获得了“80后疯狂爱好派榜样”这个奖项,2009本人也出席了本次颁奖晚会,并发表了自己的感想,然我们一起来看看..

        在前不久结束的“谁是80后新偶像”评选活动中,著名DotA选手2009获得了“80后疯狂爱好派榜样”这个奖项,2009本人也出席了本次颁奖晚会,并发表了自己的感想,然我们一起来看看。

  荣膺这样非电竞圈之外的大奖,还是第一次,头衔高到了“80后偶像。当然非常开心,算是给自己的游戏生涯有个体面的交代,可以幻想一下老爸拿到这个奖杯,看到自己儿子西装笔挺领奖时候的内心想法。

  也见到了很多本来以为只能在屏幕上见到的人,或者传说中的人物。亚洲舞王,三国杀作者,兔斯基作者,周笔畅(高考完的那个暑假很喜欢),去年春晚传说的原创原唱者……

  除此之外,的的确确有现场的一些让我印象深刻的话。

  快乐女生获奖者江映蓉说,她每个月除了做活动的时间,大概只有1天,最多2天的时间可以自由支配,陪老妈。

  盲人歌手杨光虽然看不到场下黑压压的观众,但即兴演唱中,没有丝毫的胆怯,我问了旁边的黄景行,他说以他角度去看不是提前准备的。

  海底捞的中国总负责说,几年前他是从洗碗工做起的。

  新京报深度采访记者黄玉浩花了半年时间查出一个巨大的贪污案件,每年都是年度记者。私下聊天的时候我很想问他,怕吗,但没有说出口,因为我觉得那是对他的不尊重。

感触和感想

  我突然意识到这个世界很大,每个行业、每个角落都有最干净纯粹的梦想,最令人着迷的神情。突然想起自己之前07年组队,5个浙大的毛头小子做火车去北京参加了WCG的中国区决赛,惜败当时中国DotA项目的第一支真正意义上的中国冠军,和亚洲冠军。WE.GL

  我想起在那个比赛进行到后半段的时候我就已经忍不住哭了,结束后我大概半年的时间都不太想再玩dota。

  我想起之后08年去EHOME试训我电话里说服老爸发传真给学院请假时的毅然决然。

  我开始为自己感到骄傲,因为自己心底的倔强。一美遮百丑

最后想起一首歌

  EASON的《special thanks to》

  感谢这一刻为我弹吉他的人

  感谢吉他让我想起爱过的人

  感谢爱人感动这爱音乐的人

  感谢我能用我的,声音去,感动人

第二页为颁奖典礼以及2009领奖瞬间>>

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

291