DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 混沌骑士攻略:混沌or馄饨 全系一念间

2011-02-17 已跟帖
既然是攻略,面向的主题人群自然就是新人,使他们来了解这个英雄。当然我也希望自己的攻略可以给高阶玩家一点启示,自己也能通过大家的评论来进行优势互补。有不同的观点可以提出,不爽也可以喷,既然发帖了咱也不应该怕鸡蛋是不?..

四、技能分析:

混乱之箭C)向目标投射一支神秘的魔法箭,〖随机〗造成一定时间的晕眩和伤害。施法距离:500。

等级1 - 随机造成1-2秒的晕眩和1-200点的伤害。魔法消耗140点,施法间隔10秒。
等级2 - 随机造成1-3秒的晕眩和1-200点的伤害。魔法消耗140点,施法间隔10秒。
等级3 - 随机造成1-4秒的晕眩和1-200点的伤害。魔法消耗140点,施法间隔10秒。
等级4 - 随机造成2-4秒的晕眩和1-200点的伤害。魔法消耗140点,施法间隔10秒。

说明:

      我们先把效果和成长放那儿不看,随机。这个词代表了什么?

      我们都知道,一次GANK之前,我们要经过计算,判断我们能不能成功地完成这次GANK计划,其中最基本的一环就是要计算技能伤害。很不幸,蓝胖和混沌就是栽倒在这里。如果说蓝胖的限制技能短CD和引燃的留人效果还可以弥补的话,那么混沌的10秒CD基本上在高水平对抗中只能释放一次。那么你是计算2秒1伤害还是3秒100伤害?按最低伤害计算在头脑中你基本杀不了这个人,而平均伤害又无法预算到突发情况,万一真出来个2秒呢?

      所以,这个技能不是那么的好用,神技不可能,就连好我觉得都够呛。

     成长其实比较糟糕。从1级到4级只是增加了晕眩时间,而且成长曲线也十分诡异,2-4秒的留人时间在限制技中算可以接受,真在追人中出个4秒就HIGH了,白虎的神箭也就是5秒。在后期的作战中,这个技能是2秒还是4秒一定程度上可以决定你能不能在这个人醒过来开BKB或者放出技能之前把他干掉。


实相裂隙E)对一个敌方单位使用。将你和你所有的幻象移动到那个敌方单位,传送到你和那单位连线上的某一点,并且增加混沌骑士下一次攻击的伤害伤害。

等级1:造成25点额外伤害,施法距离:550。 施法间隔:24秒 施法消耗:70点魔法
等级2:造成50点额外伤害,施法距离:600。 施法间隔:18秒 施法消耗:70点魔法
等级3:造成75点额外伤害,施法距离:650。 施法间隔:12秒 施法消耗:70点魔法
等级4:造成100点额外伤害,施法距离:700。 施法间隔:6秒 施法消耗:70点魔法
也可以对友方单位使用

说明:

      注意:比较大的可能传送到你和目标中点附近的点。(+/- 200)

      BLINK类技能里魔耗稍高,距离还可以接受吧。

      这个技能在经过修改之后,进攻性更强了,逃命的话我只能说你想多了。同时拉动幻像这一点的改动使得混沌的战场切入能力强了不少,如果还是以前那样先B后C再T然后一顿乱砍的话,我表示你BC的过程中就可能被控到开不了大。当然现在E过去之后,你的仇恨值还是无限高的。

      很怕群控AOE。

      6秒的CD追人的效果还不错,注意700的施法距离,一般情况请先E后C,具体GANK我后面再说吧。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[13] 下一页

291