DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 混沌骑士攻略:混沌or馄饨 全系一念间

2011-02-17 已跟帖
既然是攻略,面向的主题人群自然就是新人,使他们来了解这个英雄。当然我也希望自己的攻略可以给高阶玩家一点启示,自己也能通过大家的评论来进行优势互补。有不同的观点可以提出,不爽也可以喷,既然发帖了咱也不应该怕鸡蛋是不?..

七、中期GANK

      其实没什么好说的。大空话说了一大堆。还不如几句话概括了好。

抓人一般先E后C。
绕后配合队友先手C。
如果要用到大。请在树林里先把大开好。
如非特殊情况。请不要第一个上。
追杀中最多再用一次E和C。(也就是两次E两次C,其实我建议再E杀不掉可以观察形势了)还杀不掉不要杀了。除非是团灭后收尾。
同理。如遇危险。记住你的命很金贵。至少比辅助的命贵。

      我要强调的是GANK之间的事!很多新人,拿混沌,要么像个SPE一样打钱,要么像个NA一样游走!混沌不是纯C,也不是纯G!

      请你在打完GANK之后,兵线尚可的情况下,收钱!一定要收!特别是没开大抓死人,队友集中,可以推塔的时候,一定要推。

这里我想分享一句我听过的最经典的话:

〖兵线就像萝莉,平时要好好控着,该推时果断要推。〗

       混沌大除了杀人制造混乱还有什么用?拆塔啊!GANK人头助攻+塔钱+几波兵的收入,带来的〖经济差〗不会比你在线上提心吊胆的补来补去少多少。一个占线打钱出神装的混沌,远远不如一个能辅助中单英雄带动起全场节奏杀崩对面的混沌给力。这是合理共用资源的效益。

      混沌的抓人能力能延缓对面DPS的成型速度,而自己也能在GANK与FARM中找到节奏获得金钱的积累,自己方主C在无人干扰地吸取营养。当然,你是2号还是3号位,决定了你能占线多久。一般3号位收1波兵买个TP又开始游起来了,2号位就可以继续多补点兵。

      所以为什么混沌要用来打G。打多核。你用美杜莎给我GANK一个看看?

中期装备上的选择?

误区一:

先锋盾。
看着20分钟先锋假腿占线打钱的混沌。
我真想说一句。盾你妹啊。
先锋盾的作用是什么?线上回复,撑血,肉。
出先锋盾的人就是在把混沌当主C打。要我说。
要抓你,出了先锋盾你还是要死,不死你也要被打残回家。
而且,先锋盾假腿,这两件装备做出来以后的混沌,基本没有GANK能力,道理很浅显,没续航啊!
如果说按照我的3件套出了后再出先锋呢?不好意思,出到的时候已经是20分钟后了,先锋盾的抵伤作用已经很废了。撑血?小件可以护腕,大件也有更好的选择。
你们可以反驳。我是从来不出先锋。但如果出先锋出成习惯了,10分钟能假腿先锋的,当我没说。

误区二:

狂战斧。
如果说先锋盾是让我不爽,那么这个装备就是坑爹。最坑爹的是很多人还推荐这么出。
我在前面已经说过,混沌分身不继承直接的攻击加成。
那么这个东西出了无非就是两个作用。
一,续航。二,刷钱。
续航的话骨灰魂戒完全足够。
刷钱的话,我想说,你把自己当纯C打,这没错,怎么看都没错。
问题是,你不是个纯C的料,你给自己买把狂战斧,然后呢?继续刷?刷出神装?那个基地都被人打爆了吧。
经常看到25分钟假腿狂战的混沌。出去一次被秒一次。偶尔有起来的,是因为是已经可以4V5的局面。
不撑属性的道具,对混沌都是个硬伤。近战不出狂战斧,不如回家卖红薯。
对,狂战的性价很高,刷钱DPS两不误。
但真要刷钱,能比混沌刷的多了去了。
但真要DPS,出散失的DPS大招后团战输出也比你高。
站不住的DPS,刷钱被抓成鬼,打团死成鬼,红薯都卖不了。

      〖有朋友跟我提出假腿双护腕坚韧打G转狂战的想法,应该值得一试。此条为后来补上。〗  

上一页 [1]... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页

291