DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯

[文章] 水友浅析中国DotA新格局 七雄各有千秋

2011-03-30 已跟帖
从年初的娱乐赛,到IDPC再到如今的WCG外卡,11年的DOTA各队已经初露端倪,我也来凑热闹结合表现点评预测下今年的DOTA走势。..

作者:menkouyouma_SG

  从年初的娱乐赛,到IDPC再到如今的WCG外卡,11年的DOTA各队已经初露端倪,我也来凑热闹结合表现点评预测下今年的DOTA走势。

  如果说10年从EHOME和LGD的2强争霸到加入NV的三强演义再到EH的一家独大。那么我大胆的预测今年将彻底进入战国群雄的格局。具体分析如下:

CCM:

  11年刚开始大变动的时候,没人会认为CCM会这么快这么凶残的霸占1哥的地位。大家更多的是讨论DK的豪华,LGD的崛起。现在看来,化学反应最强烈的正是这只相对低调的战队。这当然得益于CCM目前的人员配置和个性上的融洽。ZHOU作为国内长期的顶尖C之一,难得的是转型指挥以后并没有如ZSMJ那样迷失自我,反倒勇敢的扛起重任,同时也得益于同样个人能力极强的队友的信任。

  这里先从各个位置来说。ZHOU是顶尖C。国内能比肩的无非是B神和ZSMJ,3人各有特点,但ZHOU的特点恰恰正符合自己队伍的打法,这也正是CCM崛起的最重要一环。而430的强势崛起也抢占中SOLO的G位老大头衔,在老鼠受限于全队实力,DAI还在和全队磨合,船迟迟无法带动大局,而PIS完全是个中C的打法的时候。放眼看去,能和430比肩的带动节奏如同当年的DAI那样的中SOLO G位的选手,好像还真少。而小8的表现完全可以用当年KJ来形容,全面,凶狠,长江后浪推前浪,(如今的KJ泪流满面)。当然34和DDC也是不错的辅助位,能把自己完全融入团队就是最好的S。虽然不能完全达到DGC当年的高度,却也出现端倪。

  再说整队的打法。如今的CCM打的是快速,凶狠,打的是在高对抗中的节奏。一方面通过自己过硬的基本功在线上取得优势,一方面结合ZHOU个人的特点把后前当中期打。这样让一般的队伍就有点难以跟上步伐。只能跟着对方走。那么是不是完全没有弱点了呢,不是。我个人觉得,如果CCM碰到当年的EH,还真未必能一口吃下去,原因就在于,如此凶狠的CCM。如果碰到牛皮糖一样的对手,那种韧性特别强的队,能跟你拖到后期,那么胜负真未可知,要知道,ZHOU的这种打法,在经济上是比不过更偏FARM的C。这也是为什么当年的EH根本不怕人家PUSH,大家都在喷现在的EH。

  不过我倒觉得看了第二场的比赛后。只要EH能磨合好,就凭着这种太极打法,依然是在最顶尖的战队中有一席之地。第二场完全是2个小失误造成的大溃败,也就是说。如果EH能再完美一点,C更犀利点,配合更好点,完全能顶住CCM的进攻,820自然是要加强FRAM功底。LDD也要加强团队配合,而国士更需要成长,其实国士和PIS走的是不同的路,静下心更能提高,PIS也是好高骛远了很久才安定,虽然他离他应该到达的高度还有不小距离。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

291