专栏: 每日屌报 | 众神殿 | DOTA华丽打法 | 十大英雄系列 | 直播预告 | 游久直播 | 游久赛事中心: DOTA6.83c地图下载 | 坚持别人不屑做的事 |
风暴英雄专区 DOTA2专区 解说: 2009视频 | PIS视频 | 情书视频 | 小乖视频 | 小满视频 | 牛蛙视频 | Nada视频 | 《加油!DOTA》 | 推荐: 视频风云榜 | 路人测试器 |

DOTA首页 >> 心情 >> [文章] 水友原创DOTA感人文章:神符的困惑

我要投稿

[文章] 水友原创DOTA感人文章:神符的困惑

[独家专题] [已跟帖]2011-4-20 11:58:40 作者:蓝染 来源:本站原创

每个人都是一道符,我们的很多人的人生都和河道符极其相似的,这是我的一篇感悟吧..

作者:yunchenruoran@UUU9
游久网会员投稿,转载请注明出处

  生而固定无变的命运自身永远无法左右,唯一的恩赐余地也只能在上下两处岔口徘徊选择。河道的浅流是唯一的陪伴,阴影的夜色是入怀的感知。我就这样重复自己的出现,继而消退于本就落寞的视野中,等待着下一个十打秒数的轮回。
  
  这不变的刷新频率注定了我不能像这同个世界其他生物一样游走行进,更不必说去探索未知的风景和瞬息百态的时局。我的命运甚至不如与我相聚不远的野点怪物。它们即便终究一死,可它们至少还享有片刻的自由,不会固步蜗居在自己的巢穴。它们也会走动,它们也会追逐,它们也会向入侵者奋起反击,守卫自己的家园!而我呢?永远定在那固定的角落一动不动,决定自己命运是妄论奢求,只能被拥有魔瓶的家伙控制收割、封印入那透明的玻璃体,沦为它们战场之上万化的进攻辅佐。
  
  我是那般的不起眼,然而总有人为我杀得不可开交。每当那些时刻,我总是在那里坐观虎斗,不知该笑不笑。我深知,两方的人马一阵火并,最终却只有一方的一人能得到我,我又会重新消逝成为他短暂杀戮的助手帮臣。它们为了自己的利益厮杀械斗,却从未思考过我的感受。或许这就是我注定的命运吧!
  
  我为你医疗恢复,我助你隐匿潜行,我帮你幻化分身,我使你杀伤倍增,我随你疾行狂奔。可我除了这些短暂的能力还能怎样?也许在你看来我多变莫测难以捉摸,但是我终究只是被设计好的傀儡之身。我的命运恒定难变,我的未来缺乏新鲜。
  
  我会在阴影角落低声啜泣,唯有安插的视野之眼可以陪我说片刻的话唱短暂的歌。而这些,已是我全部的幸福。我无法奢求,更不会奢求,我知道这些无力的哀叹只是耗神的徒劳,不会引起任何人的任何重视。
  
  当前期的争夺渐落帷幕渐进尾声,我变的不再重要,鲜有人问津。你们各自的实力雄起,准备最后的背水一战。少了苦等的那两分钟你们可以做出很多事情。你们的装备和技能足矣填补我的作用。而我呢?只是依然不变的立在那里,这端或者那端,无声无息,缄默不语。没有人会再想起角落深处的我,直到冰封王座的崩塌或世界之树的毁灭,依然,不会有人再想起……

291

其他平台

微信二维码: 微信号:U9DOTA 游久网DOTA专题站每日18:00发布DOTA 一日要闻,最新最快最全的DOTA资讯,尽在dota.uuu9.com。