DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 水友原创大型德鲁伊攻略:狂猛双雄

2011-06-27 已跟帖
在6.72这个野区英雄崛起的年代,在这个想输出就要站得住脚的年代,德鲁伊逐渐被大家发掘。..

      英雄定位:

      1从属性值及成长方面看。

      初始473的HP和sf有得一拼- -(还好移速高点...)前期生存能力较弱。但LD是个有较高输出能力的英雄,2.7的敏捷成长有当后的能力,2.1力量成长对于一个远敏英雄来说已经很高了,保证了团战能站的住脚进行输出。

      2从技能方面看:

      1技能召唤熊灵,堪称dota最强大召唤物,集farm、tank、push、输出、开视野、看符蹲符抢符、拉野甚至杀人于一身的熊灵。拥有熊灵的LD可以无伤打野,可以保持线上压制,可以让熊灵当眼自己安心farm,熊灵对LDfarm速度的提高是多方面的。熊灵存在使得LD的打法多种多样,push拼后团战多面手。

      2技能提升的攻速移速提高了LD的dps及输出环境。3技能和大招的生命值提高1000点使得LD无需堆肉装,可直接出输出装。这意味着当狂战PA因团战站不住脚而还在默默无闻地憋bkb时LD就已经手持辉耀团战无所顾忌地输出了(打个比方)。这就是说LD输出能力成型比传统后期要快,再加上优秀的线上能力,更是可以比传统后期提前10~15分钟成型,打对方后期英雄的真空期从而带领队友掌握中后期节奏。

      2技能、3技能、大招与1技能相辅相成,能极大的提升LD和熊灵的输出、生存能力,因此LD的等级显得至关重要。

      LD4个技能没有先手能力,没有留人能力(这个人品的- -..先不算好么),没有爆发能力,所以不可能打gank,参与团战也以物理输出和吸收伤害为主。

      综上所述,LD适合或是有能力担任tank、push、团战主力物理输出和混野让线,可以说是1~3号位全能的选手。

      打法流程:

      LD由于其特殊的技能,有多种定位,也有多种打法思路,这里将详细介绍其中的4种。

      首先,纠正许多人的一个错误。许多人都认为LD天生就是该打野的。其实不然。LD的确拥有1级无伤野的能力,但打野速度很低。1级小熊28-38的攻击力+比小兵还低的攻速,打野真快不到哪去。相比狼人的召唤物每一级都极大地提升了输出能力,而召唤熊灵则没有,1-4级全是一样的攻击力一样的攻速,攻击力和攻速的不足必须依靠2、3技能来弥补,但这对等级的要求很高。也就是说LD会在前期很长一段时间都以相当低下的效率打野。相比狼人谜团这类传统野区之王,LD和他们拼打野速度是很不明智的。

      次之,请大家注意,LD的线上能力是很强的。前期熊灵很肉,可以做到在线上不停地a对方英雄干扰对方补刀及耗血而不用担心小兵的仇恨。前期和熊灵对a是很不理智的,所以一般人都会选择跑(前期和熊灵对a的代价是自己伤一个药罐的hp熊灵半血)。用得好的话,不仅能逼对方出经验区,自己也能很安逸地freefarm。当3级的熊灵带上毒球(鞋子)后,就具备了线上单杀能力。有足够长的追杀距离并能确保没有其他敌方英雄干扰,LD杀人不是梦,毒球的减速配合高移速的熊灵、德鲁伊的攻击及一定概率的缠绕,杀人很轻松。LD也可以利用熊灵拉野,更便于控线。即使是和3人对线,ld也可以猥琐缩塔熊灵补刀。一旦对方无人和LD对线,LD可以迅速破塔。LD站在线上就给予了对方很大的压力。

      综上所述,相比打野,LD带线是个更好的选择。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[13] 下一页

291