DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 英雄专题

夜晚中的狩猎者 暗夜魔王大型专题

2011-08-09 已跟帖
很多人都把暗夜魔王定义为一个虐菜英雄,这只是对暗夜魔王的一个片面理解。诚然,夜魔虐菜很爽,很快就能超神。但是在高端局中,夜魔已经越来越有地位。..

       五、【英雄使用】

      夜魔一般要走中路,他走中路优先级很高。不过走边路的夜魔也是有的。

      边路夜魔肯定是作为被保的一方,但他的作用肯定没有中路的来的大。因为等级的劣势,导致他第一晚没有中路夜魔强势,所以就算十分顺也一般只能打二夜流夜魔。走边路的夜魔还有一个缺点就是无法很好的控符,所以GANK肯定不是他的目标。边路夜魔前期还是以发育、反GANK、支援为主。

      1、 对线期

      1.1、 中路夜魔

      先说一个特殊情况,如果中路遇到巫妖,一定要找队友来帮你,游走杀巫妖几次,否则就换路吧,除非对面巫妖不会。巫妖对夜魔的压制不仅仅是前几分钟的经验、经济上的,会影响夜魔整场比赛。晚到6或到7意味着夜魔的时间节奏被打乱了,这是对夜魔最大的影响,因为对夜魔来说最宝贵的就是——时间!

      中路对线期的夜魔首要的任务就是打出瓶子,因为瓶子是你接下去持续GANK的保证。夜魔出门出3个树枝就能V3次,收下至少3个兵毫无压力。不过前几级夜魔完全不用怕,属性+吃喝装出门,高达57-61的初始攻击,6的护甲让夜魔在前几级不管补刀还是抗压都十分有优势。如果对面是远程,而且没有游走英雄,至少前3级你会比较无压力。如果对面是近战,夜魔基本不虚任何近战。3分钟之前补10个左右的兵不是什么难事,这时就有魔瓶了。

      有了魔瓶就有了控符的问题,夜魔作为一个无AOE英雄,所以很多时候兵线就不是你能掌握的了,所以控符or not 控符,it’s a problem。我倾向于混线、补兵。因为夜魔还是等级比较重要,等级高了。GANK更容易。前面2分钟、4分钟的符不是很重要。补给不够了可以让鸡(鸟)运。不过6分钟的符一定要抢着去控,因为6分钟正好是晚上,控到这个符能大大提升你GANK的成功率。

上一页 [1]... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] ...[31] 下一页

291