DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 6.73新英雄灰烬之灵无影拳终极研究

2011-12-30 已跟帖
73出来后,关于新英雄的帖子层出不穷,但是其中被人讨论最多,出镜频率最高的还是火熊猫。写攻略的人多,写心得的人多,抱怨英雄bug的人更多。总之,人们对之又爱又恨。 ..

      3. 利用T进行AOE输出。

      T的输出究竟算高还是低?对整体输出肯定是高了。但是对单体呢?很多人觉得:我有等T砍好几个人的时间,我都能平A一个人好几下了。其实真的如此么?我们完全可以通过模拟来得到一些大致的结论。

      情景1:团战。火熊猫T一次所有敌人然后攻击英雄X。
      情景2:团战。火熊猫攻击英雄X。

      现在考虑在哪些条件下,情景1对英雄X输出更高,哪些条件下情景2对英雄X输出更高。

      关于这个输出,我们首先暂不考虑各种特效的影响。

      假设T的范围内敌人数量为N。

      其实我们可以发现,情景1就是就是将0.2*N的时间换来对X的一次附加120攻击的伤害。情景2要想超过情景1,就意味着,必须攻速达到0.2*N的时间内,能够至少攻击2次(只攻击1次的话,情景1和情景2比,攻击次数相同,但有白送的120攻击力,完胜)

      首先考虑野战,如野区,河道,roshan处。这个时候,主体还是英雄,因为团战开打,多半不会让你一个T覆盖到5个英雄,所以一般N取值<=4。那么这个火熊猫攻速到多少,才能保证在0.8秒内攻击出2次呢?以火熊猫0.4的攻击间隔计算,需要攻速加成达到(1.7/0.4-1)*100=325。扣除满级火熊猫那个基本残疾的敏捷属性,大致需要4把蝴蝶。这基本是不可能的事情。

      简单说,在野外的遭遇战。基本上有T就放,CD一好就放。无论是单体输出还是群体AOE输出,都比对着一个目标站住平A好很多。

      在加入电锤,狂战等因素的影响,T的效率比平A的效率只高不减。

      所以千万不要认为T只是来补英雄人头的,而是CD一好就用。后期余烬仅仅在于提供一个机动性,R的法术输出在装备成型的火熊猫身上,是不如T的输出的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[13] 下一页

291