DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 英雄专题

近卫第一单体控 暗影萨满英雄专题

2012-01-31 已跟帖
暗影萨满这个英雄的使用还是有一些难度的,不仅是在技能施放上,对意识、还有团战的选择要求也很高。所以需要在各方面多加练习与提高..

      五、【英雄使用】 

      1、对线期

      1.1、中路

      暗影萨满走中路一般先出瓶子或鞋子,出瓶子增加回复能力,让自己在线上变得更强势。出鞋子弥补移速慢的弱点,能更容易的走上去施放枷锁或逃跑。具体先出什么,自己根据局势好个人喜好判断。暗影萨满在线上打出这两件物品不是难事。出门的魔量至少能提供3次苍穹震击的机会,利用好这几次机会补刀,鞋子或瓶子就出来了。

      因为暗影萨满在中路不是一个很强势的英雄,所以走中的暗影萨满我推荐主升苍穹震击,除非你家阵容有别的配合英雄如拍拍等。主升苍穹震击能帮助你清兵,同时完成压制、磨血。用苍穹震击磨血的时候,一个方法是把小兵打到死血,然后在对方靠近小兵,或通过走位使对方和小兵在同一锥面上,然后即清兵又磨血,对于一般远程英雄或走位比较好的人,可能不太会有这种机会,所以在没有把握的时候,如果主要目标是敌方,就对敌方施放,确保对他造成伤害,如果主要目的是清兵,就对小兵施放。

      如果对面小兵死完了或者快死完了,而对手没有后撤,还想补兵或反补,这时候果断上去E住对方,等你家小兵上去对敌方造成伤害,也能起到磨血的效果,E完以后接一下普攻,再接苍穹震击。如果这时对手血量比较少了,可以在E的时候接SHIFT羊,再A几下,最后用苍穹震击收掉人头。

      在控符方面,一是要控制好兵线,然后就是在50秒左右的时候用苍穹震击清兵,把兵线推过去,方便控符。有人喜欢6级的时候插大单杀对方,具体操作就是,走到敌人边上,插大,然后迅速网住,控制守卫的攻击,网时间结束了用妖术接普攻,最后用苍穹震击收掉人头。这种方法一般情况下只要网住了都能单杀(如果主网的话成功率更高),但是单杀只是你一个人得到提升。我不是很推荐这种做法,因为大招CD110秒在前期是一个比较长的时间,如果用大招推塔,团队经济都会有提升,而用大招单杀对你不会有很大提高。但是如果位置比较好,单杀完人,群蛇守卫又能攻击到塔,如果能这样一箭双雕就非常好了。 

上一页 [1]... [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] ...[32] 下一页

291