DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯

[文章] 《青年时报》报道:林书豪最爱打DotA

2012-02-17 已跟帖
林书豪哈佛室友何凯成揭露好友轶事:林书豪迷恋dota..

2月15日,北京。

         东三环国贸大厦2座19楼的某间办公室内,一个胸前挂着“NFL中国”工作牌、身材健硕的小伙子正目不转睛地盯着电脑里的NBA转播。画面里,一个黄皮肤的球员正在运球,随后果断出手,三分命中!“Good job, Jeremy(干得不错,杰瑞米)!”他笑了笑,关掉网页。

  工作时偷看林书豪比赛,这已成为NBA迷的新喜好。不过这位球迷有些特别,他认识林书豪已经6年,他是林书豪在哈佛的室友何凯成。

初识

   从好友到室友

   重情义且心细

  何凯成出生在台湾,13岁时移民美国,出色的天赋加上汗水,他成为乔治亚州小有名气的橄榄球跑锋。2006年秋天,他进入哈佛大学,主修经济。

  同年9月,橄榄球赛季开打,何凯成大放异彩。 大一的一个派对上,一位同样黄皮肤的小伙子主动过来打招呼,“你好,请问你是Cheng吗?”“是的,你是?”当时还没进入篮球赛季,再说林书豪也不过是个篮球队的菜鸟,所以并没有多少人认识他。

  “我不认识他,不过觉得他很真诚。我感觉,我们是一类人,应该谈得来。”何凯成回忆着第一次见到林书豪的情景。

  一个是橄榄球队主力,一个是篮球队新星,他们成了好朋友。大一结束,根据哈佛校规,学生可以自由组合宿舍。意气相投的两人各自拉上几名队友,住进8人间宿舍。

  在哈佛,每个学生在宿舍都有自己的房间。不过篮球队和橄榄球队的训练时间不同,当林书豪拖着疲惫的身子回到房间时,隔壁的何凯成早已入睡,以准备第二天一早的训练。但这并不妨碍在四年中,何凯成和林书豪成为铁哥们。

  在何凯成看来,林书豪重情义而且心细。大四那年,林书豪开始真正闪光,场均数据从大一的4.8分飙升到16.4分。但不管赛季有多繁忙,林书豪都会记得死党的生日。订完餐馆,找朋友布置场地,准备礼物,最后邀请何凯成来聚餐,林书豪总会给好兄弟惊喜。

  之后的日子里,两人的运动生涯走向了不同的方向,跖跗关节伤病缠上了何凯成,林书豪则成为了哈佛的队长。“那段时间我很消沉。一天,在客场的林书豪发给我一封很长的电子邮件,上面是他的经历及想法,他想通过这些来鼓励我。”何凯成说,“他花了很长时间来写这些,我很感动。” 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[15] 下一页

291