DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[总结] 现版本CW体系总结 龙骑士大战游骑兵

2012-04-23 已跟帖
DOTA是一个重线上,其次注重野区的游戏。..

作者:huming43_RN

      DOTA是一个重线上,其次注重野区的游戏。

      一:开篇

      前段时间我很仔细的观察和研究了东南亚的DOTA,就发现了他们特别注重女王和风行这2个英雄。当然还有我比较青睐的小娜迦,以及理解不能的圣堂。他们和我们同样也注重混沌之类的冲脸英雄。但归根结底其实就2字——线上!IF给女王、风行这2个家伙太强的线上能力。

      而随着比赛的节奏越来越紧凑和高端,这种能力越来越凸显。

      二:两种体系         

      龙骑士:

      73的时候我认为龙骑很强,德国撸却认为龙骑是73第一IMBA,在此摸摸啊撸的狗头~~~  龙骑一直给我种伪后的感觉,哦 突然想起来了,当时09在我这边用了个PA随便就把51时代的神装龙骑虐的像个耳鼻。从此我就对龙骑绝望了~~即使这个版本多了隔空取物的技能,但依然不能改变龙骑输出低的事实。现在龙骑这么热门,主要还是一个炮台体系在支撑着这个英雄。

      龙骑体系:炮台体系——2个肉盾英雄保护后排3个法师群输出。
      其实我蛮喜欢龙骑这个名字,感觉挺帅的。虽然星际的那4脚蜘蛛略丑~~~~
      不过打了这么多局,看了这么多局,我感觉龙骑真的很怕风行这个英雄。事实上现在这个版本 职业队基本上也都是这么干的,要么前期刚3打的你龙骑难受,要么就是选个风行来和你对线。

      阵容的三要素

      这就回到了起点,注重线上。比如:蝙蝠 、风行、女王。特点——有逃生,线上凶。
      其次就是野区的利用。比如:狼人、先知、兔子、斧王、谜团。特点——发育快,能支援。在某种程度上来说,蝙蝠对野区的利用也很有效。

      最后就是通俗的带节奏者。比如:兽王、夜魔、萨满。 三者有各自不同的特点,我个人偏爱兽王,推的略凶略快,防守也挺带感。

      我认为现在DOTA里比较合理成熟的体系必须具备2个以上先手、1个肉盾。
      用龙骑士的体系来说明的话: 龙骑 、兽王、牛头。2-3个先手  2肉盾,控制全面,能互相掩护。 后手冰魂、骨法、女王、萨满都还不错。

      如果一个阵容只有一个先手,那么很容易被人针对,只需要盯住这个点动向,你就发动不了任何进攻。
      在这里推荐个开5小技巧,比如1雾双开,一人偷BOSS 其他几个去GANK。在大局上声东击西,凡人很难察觉到BOSS~~~
      另外个技巧就是1人带线,其他人开5 去抓人。会给人错觉在开5蹲人,实际上依然是声东击西,不过要小心不要弄巧成拙。

   相关阅读:

   DotA6.73 CW比赛观看指南
   针对斧王CW渐热的浅谈:也许过于高估他
   DotA野怪数据全面大解析:野怪的逆袭

上一页 [1] [2] [3] 下一页

291