DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 水友原创:冷门英雄精灵守卫6.74c攻略

2012-07-23 已跟帖
本攻略主要面向新手和低端路人,1800以下天梯局的。高端局套路黑谈的不多。但是相信能让绝大多数贴吧的朋友受益,毕竟不熟悉精灵的是大多数,希望这篇攻略能让大家都熟悉熟悉这个冷门英雄。..

       对线策略 团战技巧

       还是分成辅助流和输出流来说。

       辅助精灵:一般走边路,帮忙队友拉双野混等级,队友控制好兵线,开启W绕后T住队友走位晕住对手,卡CD释放第二个W,(如果队友爆发高如混沌拍拍这样的就没必要释放第二个W,毕竟太耗蓝)

       即使被对手逃脱也没事,尽量控制小球多炸到对手耗血。
       出秘法梅肯之后多参团,多注意小地图是否有对面英雄落单,配合己方爆发或者后期前去击杀。
       团战己方切入能力弱的话可以自己绕后T冲脸队友开V实现先手晕。也可以配合切入能力强的队友实现先手晕。

       另外小精灵的T拥有十分强大的反先手能力,(注意是反先手,不是后手!)如果对面切入能力强,比如有跳刀神牛猛犸这样的先手团控时,团战之前提前T队友后期或者冲脸,当对手跳入己方阵营时碰到链子会被瞬晕,2.25秒的晕眩配合己方后手完全可以先秒一个。

       最后大招可以带领没血的冲脸队友回家补给,前期是己方有正面刚的住的英雄可以坚持12秒,不然还是带领另外一个丢完所有技能的辅助回家恢复吧。

       团战正面硬刚的话记得TV连后期永久保持。

       另外W每次都要提前释放好,尽量做到卡CD双爆,就是让第一个W所有球爆到尽可能多的英雄。

       法系精灵:一般走中,因为法系精灵打的是法系核,很吃等级和装备,精灵的技能虽然imba但毕竟不是无脑扔的,所以需要一定的装备基础来配合使用。同时如果没有合适的队友配合,精灵一人的爆发又略显不足,所以一般需要红杖一根。前期瓶鞋控符,遇到好符队友又给力的话可以游走边路,不然不要浪费中路的资源。15分钟前的几波团如果人不齐尽量不去,尽早做出大根,12-15分钟时,草鞋瓶子大根的精灵拥有税后1050+晕眩4.5秒+平A4-5下的暴力输出,基本上任何人半血都能秒了。

       感觉这样的精灵比较像打后期的先知,先裸一个红杖来,不过这种精灵爆发比裸红杖的先知更高,而且拥有另类的机动性,已经先知无法比拟的瞬间AOE能力。

       中期打团如果人不齐或者劣势千万不要盲目的去送,因为精灵本身就脆,这种流派的精灵就更脆了,只能打第二轮甚至第三轮的收割节奏。不过一旦前期大顺中期很容易杀出大优势,因为精灵的大招是眼也防止不了的。等出了纷争面纱羊刀等大件后就可以抱团碾压了。

       虽然战鼓属性合适,但是不推荐出,因为这种精灵打的伪核就是要速出装备,要比对面的真核装备刷的快才能在对面核心未起时一波带走。红杖和纷争面纱对于这种精灵输出的提升真的很大。

       后期打团就走羊刀西瓦的控制路线了,不过感觉这样的精灵如果拖到后期很难打了。毕竟前期占用太多资源,己方核心难起。如果前期不顺不能很早红杖的话,还是早点转型辅助精灵草鞋梅肯吧。

上一页 [1]... [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页

291