DotA 游久专题站

加入收藏夹 RSS订阅

我要投稿游久网魔兽争霸3 >> DOTA专栏 >> 新闻资讯 >> 攻略心得

[攻略] 十项全能选手 圣堂刺客TA大型攻略

2012-08-10 已跟帖
尽管伦敦奥运会正在努力成为史上最奇葩的一届奥运会,但也丝毫掩盖不了我国体育健儿的出色发挥,所谓八仙过海各显神通,截至目前各路人马豪取36枚金牌在内的77块奖牌,向世界宣示着中国体育的强大和全面;在dota的大陆上,也有着一位全能的金牌选手..

 

      中期核心装:相位鞋魔瓶大魔棒灵龛,这才是本攻略的核心出装思路,基本上照顾到了各种情况,相位、魔瓶、大魔棒的作用就不多说了;骨灰能够撑血,杀人之后的回复点既能给自己回血又可留作下次gank时作为额外输出;天鹰戒的考虑是为了更快的带线,大酒神的视频中一直强调TA带线要迅速,可没有基本的带线装圣殿指环,又如何在迅速清兵之后更多地消耗防御塔的血量呢?同时,骨灰和天鹰所带来的属性和魔法回复速度,足以在20分钟之内保证TA的战场存活力和持续作战能力,如果团队中已经有队友出了圣殿指环并且战况比想象中还要激烈的话,天鹰之戒换成战鼓也是一个不错的选择。

 

  前面啰啰嗦嗦分析了一大堆,也可以看得出圣堂的每个技能都是非常重要的,尽早的加满才能最大化的提升自身的爆发,从这一点上来说,酒神的思路也没错——在没有好的gank机会的情况下,对方对高等级的圣堂又十分畏惧,打的十分猥琐,那么利用这个时机更快的赖线发育迅速提升等级和经济也是正确的思路;但是在平常的路人局中,第一个晚上爆发的战斗往往是很多的,各种追击战,拉锯战,战局往往拖的很长,这个时候,就是专门为圣堂而设的舞台了,全能的身手可以最大限度地保证她在这些小规模战斗中取敌首级且全身而退,稍作休整又能很快投入到第二场战斗中去,当然这中间也是要有相应的装备支撑的——稍后的出装路线中会详细说明。

  基本上团战有人头或助攻进账,而本身又能保证不死,打完架收线的节奏等级的提升是很快的。到达11级之后,笔者的加点思路是推荐优先点满3技能而不是学2级大招,理由也是显而易见的:攻击距离的保证对于圣堂来说也是非常重要的——09的视频中就有一个镜头,是09依靠满级3技能的攻击距离优势,对船长的洪流预判产生了干扰,从而干净利落地单杀了船长;相比之下,两级大招的效果提升就相当有限了,只缩短了2秒的施法间隔,增加了3个陷阱释放的最大个数,孰轻孰重也就显而易见了。

  13级的圣堂达到了一个最佳时期——超长的攻击距离(当然是纵向比较)配合陷阱减速完全可以保证无间断输出,但是笔者再一次还是要强调一遍圣堂在进行技能操作中一些细节上的微操的重要性:隐匿的隐身效果会打断英雄之前的一切操作,有可能在你开出隐匿的同时有一个攻击前摇,那么你需要稍作等待才能对圣堂进行攻击操作,否则如果太过仓促会导致攻击指令失效,说的直白些,直接的后果就是你会静止在原地不动又或者提前移动而不是打出破隐一击的效果。

  这个就是让很多玩家苦恼的一个原因,要尽量避免这种情况出现,多操作熟悉圣堂技能释放和攻击的节奏是一个必要的过程,一场游戏局里有失误也都非常正常——大酒神的视频中,也不止一次出现了刚才笔者所说窘况,大神尚且如此,何况我们这些娱乐玩家呢?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

291